In Franken wird Bier nicht nur getrunken sondern geliebt. Es gehört zu den „Grundnahrungsmittel“ und deshalb haben wir natürlich auch im Sponsel-Regus verschiedene fränkische Bierspezialitäten für Sie vorbereitet.
Nicht umsonst ist Oberfranken auch das "Bierland" mit der größten Brauereidichte weltweit. Deshalb unterstützen wir hauptsächlich regionale Kleinbrauereien, die unser Franken so unverwechselbar machen. Diese Vielfalt möchten wir natürlich auch mit Ihnen teilen. Für jeden Anlass und jeden Geschmack, ganz gleich ob dunkel oder hell, finden wir für Sie „Ihr“ Bier aus Franken.
Und sollten Sie sich einmal nicht sicher sein, welches Bier das richtige zu Ihrem Menü ist, so haben wir auch jeden Abend für Sie die passende Bierempfehlung und sogar eine eigens kreierte Bierkarte parat.
„Zu einem guten Essen, ein guter Wein“
Auch wenn wir direkt zur Bierregion Oberfranken gehören, finden sich in unserem historischen Weinkeller einige Schmuckstücke um Ihren Tag zu verfeinern.
Mit den bekanntesten Frankenweinen Riesling und Silvaner mag mancher glauben über Wein aus Franken sei alles gesagt, aber dem ist nicht so. Noch nie wurde in Franken eine solche Vielfalt an hochwertigen Rebsorten angebaut wie jetzt. Egal ob rot oder weiß, in unserem Weinkeller schlummern noch einige Schätze und neue oder nahezu vergessene Reben, die so mancher in Franken nicht erwartet hätte.
Ob nun am Nachmittag ein spritziger Sommerwein um einfach die Sonne zu genießen, ein ausgeprägter Rotwein zu Ihrem Abendmenü oder ein ausgewogener Wein für das gesellige Zusammensein mit Freunden. Wir haben sicher auch die richtige Auswahl für Sie zur Hand.
Unser Hauptaugenmerk liegt natürlich auf Franken und die vielfältige Weinwelt, aber wir bieten Ihnen selbstverständlich auch eine kleine Auswahl an überregionalen Weinen.
Franken ist nicht nur das Land der Brauer oder Winzer. Insgesamt hat Franken etwa 499 Brennereien, die tolle Produkte, überwiegend aus regionalen Rohstoffen, herstellen.
So ist es nicht verwunderlich, dass nahezu jede Brennerei auch einen typisch fränkischen Obstler im Sortiment haben. Wussten Sie, dass sich um Pretzfeld das größte zusammenhängende Süßkirschen-Anbaugebiet Europas zu finden ist? Direkt in der Fränkische Schweiz! Das könnte vielleicht auch erklären, warum es so viele Brände aus dieser leckeren Frucht gibt.
Aber die Franken sind vielseitig. Neben Obst finden in den Bränden und Geisten auch Liköre verschiedenster Art. Einer der bekanntesten Bitterliköre ist beispielsweise der Streitberger Bitter. Ein klassischer Absacker nach einem gelungenen Abendmenü.
Aber auch der fränkische Hochmoorgeist aus dem Altmühltal ist heiß begehrt – im wahrsten Sinne des Wortes – denn dieser wird brennend serviert.
Letztendlich steht der Genuss bei Ihrer Reise nach Franken im Vordergrund. Im Wellnesshotel Sponsel-Regus legen wir viel Wert darauf, unsere schöne Region zu vermarkten. Dazu gehört es für uns auch, überwiegend regionale Produkte zu verwenden. Die Franken sind innovativ und so finden sich für so manche ausländische Spezialität auch ein fränkisches Pendant sogar beim Whisky und Gin.
Auf Ihr Wohl!
Wir legen viel Wert auf regionale Produkte. Denn unser Ziel ist es, Ihnen die besten Seiten von Franken und der Fränkische Schweiz näher zu bringen. Dazu gehört neben den Erlebnissen in der Region für uns auch die Einbeziehung von Erzeugnissen aus der Nähe.
Zudem pflegen wir mit unseren Zulieferern eine langfristige Partnerschaft. Wir kennen fast alle persönlich, denn bei den fränkischen Zulieferern handelt es sich fast ausschließlich um kleine und mittelständische Familienbetriebe.
Sehr stolz sind wir auf die gute Zusammenarbeit mit unseren Stammwinzern, die uns immer wieder mit ihrer Weinqualität begeistern.
Der fränkische Wein gewinnt immer mehr an Fahrt und erreicht nun sogar schon internationales Format.
In unserer über 100 Positionen umfassender Weinkarte befinden sich fast ausschließlich fränkische Weine.
Bei den hochprozentigen Spezialitäten greifen wir, wie bei fast allem, so gut wie möglich auf die Fränkische Schweiz zurück.
Die Region ist bekannt für ihre hochprozentigen Spezialitäten und genießt hohes Ansehen.
Was wäre Franken ohne seine ausgeprägte Bierkultur? Die Genussregion Oberfranken ist weltweit bekannt für die größte Brauereidichte der Welt.
Besonders stolz sind wir daher auf unsere vielen Brauen die auf höchstem Niveau aus Hopfen, Malz, Hefe und Wasser ein fränkisches Grundnahrungsmittel herstellen: Bier.