Wir sind ein 4-Sterne Wellnesshotel in der Fränkischen Schweiz und wollen, unsere Gäste mit ihrem Sponsel-Regus Urlaub begeistern.
Ein Aufenthalt bei uns soll ein besonderes Erlebnis sein. Wir wollen nicht durch Masse überzeugen sondern durch Herzlichkeit, wohlfühlen und einem familiären Umfeld.
Wenn Sie sich damit identifizieren können, dann sind Sie bei uns richtig!
Sollten Sie also Interesse haben, in unserem Team mitzuarbeiten und unsere Philosophie teilen, dann freuen wir uns über Ihre Bewerbung!
Der Einstieg in die Berufswelt ist selten einfach. Deshalb wollen wir junge Menschen an die Hand nehmen und ihnen eine fundierte Ausbildung mit auf den Weg geben. Eine gute Ausbildung ist die Grundlage für eine gute berufliche Zukunft.
Und nach der Ausbildung? Die meisten unserer ehemaligen Azubis bleiben noch einige Jahre bei uns und wir übernehmen sie gerne.
Gerne kannst du Dich erstmal ein paar Tage bei uns im Schnupper-Praktikum umschauen und einen Eindruck von unseren Abläufen machen. Wir laden Dich herzlich dazu ein sich bei uns umzuschauen, denn nur wenn man einmal bei uns gearbeitet hat, weiß man genau wie ein Tag bei uns aussieht!
Über Ihre (Initiativ-)Bewerbung freut sich:
Familie Regus
Veilbronn 9
91332 Heiligenstadt
oder an: info@sponsel-regus.de
Jeden Tag bereiten wir für die Hotelgäste ein 5-Gang-Verwöhnmenü vor. Auf dieses arbeitet das ganze Küchenteam den ganzen Tag hin.
Im Rahmen Deiner Ausbildung erwartet dich:
Grundlagen
Arbeiten in der "kalten Küche"
Lebensmittelverarbeitung
Ausbildungszeit: 3 Jahre
Mögliche Weiterbildungen & Karrierechancen:
Küchenmeister/-in, Betriebswirt/-in, F&B Manager, Küchendirektor/-in, Selbstständig in Hotellerie oder Gastronomie
Hotelfachleute sind die Allrounder im Hotelgewerbe.
Deshalb gehört zu Deinen vielseitigen Aufgaben:
Aufgabenbereich Service:
Aufgabenbereich Rezeption:
Kleiner Aufgabenbereich Etage:
Kleiner Aufgabenbereich Küche:
Ausbildungszeit: 3 Jahre
Mögliche Weiterbildungen & Karrieremöglichkeiten:
Hotelmeister/-in, Housekeeping-Leitung, Eventmanager/-in, Rezeptionsleitung, Reservierungsleitung, Hotelverwaltung, Buchhaltung, Hoteldirektor/-in, F&B Manager, Restaurantleiter-/in, Selbständig in Hotellerie oder Gastronomie
Unsere zuständige Berufsschule befindet sich in Bamberg. Solltest du in einer Unterkünfte wohnen, geht ein Bus von hieraus nach Bamberg. Natürlich kannst du auch individuell nach Bamberg gelangen.
Während der Ausbildung ist die Berufsschule in der Woche eingebunden. Das heißt, im ersten Ausbildungsjahr sind 2 Tage pro Woche Berufsschule und ab dem 2. Jahr dann noch ein Tag.
In der Berufsschule lernst du alle theoretischen Grundlagen im Zusammenhang mit der Ausbildung, die dann praktisch im Betrieb angewandt werden können.
Küche
Das Thema Arbeitskleidung ist vor allem für das Küchenteam schnell erklärt: Köche & Köchinnen (m/w/d) tragen rutschfeste, geschlossene Schuhe mit einer Kochhose und einer Kochjacke dazu. In der Farbgestaltung bist du hier frei. Die klassische Farbe für Kochjacken ist weiß aber auch schwarz oder grau kommt immer stärker vor.
Gerne geben wir auch Empfehlungen und Hinweise zur Auswahl der richtigen Kleidung!
Hotelfach & Restaurantfach
Für die Arbeit im Restaurant stellen wir für die Damen in der Regel verschiedene Dirndl zur Verfügung. Bei den Herren haben wir verschiedene Westen vorbereitet. Auch hierbei zählen vor allem die rutschfesten Serviceschuhe, die für die Arbeit im Restaurant geeignet sein müssten.
Beim Frühstücksservice oder Arbeiten auf der Zimmeretage stellen wir Poloshirts mit Hauslogo bereit.
Falls eine Unterkunft gewünscht ist, können wir auch diese bieten. Wir haben drei Mitarbeiterhäuser im Ort, in denen sich verschiedene Wohnungen befinden. Zimmer können wir immer nur nach Verfügbarkeit anbieten.
Die Unterkunft kann genutzt werden, wenn du noch keinen Führerschein hast und deine Eltern mal nicht fahren können.
Wie sehen die Arbeitszeiten während meiner Ausbildung aus?
Da wir mittags kein stressiges a la Carte-Geschäft haben, startet das Küchenteam um 12 Uhr und ist bis ca. 20:30 Uhr fertig.
Beim Hotel- und Restaurantfach sind die Arbeitszeiten etwas variabler, da wir den kompletten Restaurantbetrieb von Frühstück über Nachmittagskaffee und Abendmenü mit anschließendem Barbetrieb abdecken.
Hauptsächlich versuchen wir, dass du immer am Stück arbeitest, das heißt kein Teildienst!
Die Startzeiten der Schichten varrieren dann je nach Einsatzort. Zum Beispiel ab 8 Uhr im Frühstücksservice oder ab 9 Uhr auf der Zimmeretage bzw. im Nachmittags oder Abenddienst entsprechend später.
Der Großteil der Auszubildenden, die bei uns auch ihre Lehrjahre geschafft haben, bleiben noch einige Zeit bei uns. Manche davon sind mittlerweile auch in leitender Position bei uns tätig. So sind aus der kurzen Zeit nach der Ausbildung durchaus häufig auch schon viele Jahre geworden.
Natürlich ist das kein Muss aber wir übernehmen fast alle Auszubildenden nach bestandener Prüfung gerne!
Die Hotellerie ist vielseitig und einer der stärksten Wirtschaftszweige in Deutschland sowie International.
Die Weiterbildungsmöglichkeit ist in Richtung Meisterbrief, Hotelbetriebswirt oder auch durch ein Studium zum Bachelor of Arts möglich. Berufsspezifisch kann auch eine Weiterbildung in verschiedene Küchenstile, zum Sommelier oder auch in Bereich des Housekeepings (z.B. Hausdame) erfolgen.
Auch der Bereich des Hotelmanagements oder der angeschlossenen Verwaltung steht dir offen. So zum Beispiel eine Weiterbildung zum Barkeeper, Barista oder F&B Manager. Vielleicht leitest du ja sogar mal dein eigenes Restaurant oder Hotel :-)
Durch die Vielseitigkeit der Branche ist man mit einer Ausbildung in der Hotellerie in fast allen Berufszweigen willkommen.
Da das Sponsel-Regus ein familiengeführtes 4 Sterne Hotel ist, sind viele der Ausbilder auch Familienmitglieder. Das sorgt für einen hohen Qualitätsstandard der Ausbildung und man ist für Fragen & Anregungen sofort an der richtigen Stelle.
Michael (Küchenmeister) und Diana Regus (Hotelmeisterin) sind im Bereich der Küche und des Hotelfachs außerdem Mitglieder des Prüfungsausschusses und nehmen selbst Prüfungen ab.
Richte deine Bewerbung oder Fragen an info@sponsel-regus.de oder nutze das Kontaktformular unten auf dieser Seite.